正月三ヶ日はただ飲みの連続で過ごし…
4日からは6連勤務。
二日に正月だからちょっと良いものを食べようと考えてしまいデパ地下にて100グラム2000円近い松坂牛を200グラム買い、
刺身にと本マグロの大トロを一柵(4×15cm)を買ってしまった。
肉は塩コショーだけで焼いたがさすがうまかった!
大トロは3切れが限界 あとは脂がきつすぎて…
ワサビを大量につけたり工夫をしたが…
後から考えれば焙ったりもう少し工夫すれば良かったかなと反省。
だがトロは大量は食えないと悟った。
5日には野菜をコトコト煮込みポトフを作ってみたが中々美味しく出来上がったりして。
年末年始期間に料理をしたせいか電気代がいつもの2.5倍の請求が…
IHヒーターだから?
天井が高くてなかなか部屋が暖まらないからエアコンを31度でガンガンにつけてるから?
ふ~う。
ま、いいや。とりあえず飲みに行くか。
4日からは6連勤務。
二日に正月だからちょっと良いものを食べようと考えてしまいデパ地下にて100グラム2000円近い松坂牛を200グラム買い、
刺身にと本マグロの大トロを一柵(4×15cm)を買ってしまった。
肉は塩コショーだけで焼いたがさすがうまかった!
大トロは3切れが限界 あとは脂がきつすぎて…
ワサビを大量につけたり工夫をしたが…
後から考えれば焙ったりもう少し工夫すれば良かったかなと反省。
だがトロは大量は食えないと悟った。
5日には野菜をコトコト煮込みポトフを作ってみたが中々美味しく出来上がったりして。
年末年始期間に料理をしたせいか電気代がいつもの2.5倍の請求が…
IHヒーターだから?
天井が高くてなかなか部屋が暖まらないからエアコンを31度でガンガンにつけてるから?
ふ~う。
ま、いいや。とりあえず飲みに行くか。