goo注目ワードピックアップ・・・「辛さ耐性」って、鍛えられるもの?(goo注目ワード) - goo ニュース
辛さにまつわる思い出を話しやす。
大学に入学してまもなく寮の先輩が「夕飯おごってやる」と言ってくれやして
やった~と思っていたら
「好きな数言ってみて」と。
7って答えたら
「じゃあ、7×7=49で50だね」と
わけもわからないまま
先輩2人、他の1年生2人、私で
とあるお店に行くことになりやした。
私は北海道教育大学函館校の出身でして
行ったお店は函館市民なら
誰もが知っている尤敏(ゆーみん) という中華料理屋さん。
そこにラージャンメンという焼きそばがありやす。
(確か)唐辛子が基本3本ほど入っていやすが
頼むと唐辛子の量が調節できるという代物でございやす。
ということで私は唐辛子50本
もう1人の1年生が30本
ラストの1人が80本入りのラージャンメンを食べることになりやした。
唐辛子は基本みじん切りになっていやすが
50本入りからは
どう見ても「みじん切りにするのがめんどくさい」感満載の
粗みじん唐辛子が山盛りで入っていやした。
記憶が飛ぶほどの辛さで正直良く覚えていやせん。
ただ、その後
かなり胃腸の調子が悪くなり
トイレに行くたび激痛に見舞われたことは鮮明に覚えていやす。
辛さにまつわる思い出を話しやす。
大学に入学してまもなく寮の先輩が「夕飯おごってやる」と言ってくれやして
やった~と思っていたら
「好きな数言ってみて」と。
7って答えたら
「じゃあ、7×7=49で50だね」と
わけもわからないまま
先輩2人、他の1年生2人、私で
とあるお店に行くことになりやした。
私は北海道教育大学函館校の出身でして
行ったお店は函館市民なら
誰もが知っている尤敏(ゆーみん) という中華料理屋さん。
そこにラージャンメンという焼きそばがありやす。
(確か)唐辛子が基本3本ほど入っていやすが
頼むと唐辛子の量が調節できるという代物でございやす。
ということで私は唐辛子50本
もう1人の1年生が30本
ラストの1人が80本入りのラージャンメンを食べることになりやした。
唐辛子は基本みじん切りになっていやすが
50本入りからは
どう見ても「みじん切りにするのがめんどくさい」感満載の
粗みじん唐辛子が山盛りで入っていやした。
記憶が飛ぶほどの辛さで正直良く覚えていやせん。
ただ、その後
かなり胃腸の調子が悪くなり
トイレに行くたび激痛に見舞われたことは鮮明に覚えていやす。