打ち合わせ第二弾が終わり、アテもないまま北に直進すると、我がラーメンセンサーが働いたのか見たことのあるラーメン屋さんが。
「兄からもらったラーメンの本に書いてあったとこだ」ということで引き寄せられるように入店。
外は暑いし大通から歩いてきたので汗だくだし。しかし初めての入店でザルラーメンを頼むのは許されないので愚直に塩ラーメン(680)を注文しました。
出てきたラーメンは所謂「昔のラーメン」。具はチャーシュー、なると、しなちく、ふ、ネギ、海苔。
見た目どおりのシンプルあっさりかと思いきや、想像以上にコクが。スープの上に浮かぶ黄色い油のせいなのかな? 考えは中断し一気に食べました。おいしかったです。ノスタルジーを感じさせるラーメン&コク。みたいな。
そして、いつもどおり8割方食べて黒胡椒を極小一振り…。
まったくスープが負けませんでした。これには驚き。黄色い油のせい?(しつこい)
昔のラーメンにノスタルジーを感じる方は是非一度。
中央区北4条西1丁目北農ビル地下1階。
平日11:00~16:00。
土曜日11:00~15:00。
日曜日・祝日は定休日なので注意してください。
「兄からもらったラーメンの本に書いてあったとこだ」ということで引き寄せられるように入店。
外は暑いし大通から歩いてきたので汗だくだし。しかし初めての入店でザルラーメンを頼むのは許されないので愚直に塩ラーメン(680)を注文しました。
出てきたラーメンは所謂「昔のラーメン」。具はチャーシュー、なると、しなちく、ふ、ネギ、海苔。
見た目どおりのシンプルあっさりかと思いきや、想像以上にコクが。スープの上に浮かぶ黄色い油のせいなのかな? 考えは中断し一気に食べました。おいしかったです。ノスタルジーを感じさせるラーメン&コク。みたいな。
そして、いつもどおり8割方食べて黒胡椒を極小一振り…。
まったくスープが負けませんでした。これには驚き。黄色い油のせい?(しつこい)
昔のラーメンにノスタルジーを感じる方は是非一度。
中央区北4条西1丁目北農ビル地下1階。
平日11:00~16:00。
土曜日11:00~15:00。
日曜日・祝日は定休日なので注意してください。