妻が「ひびきのラーメンを食べたい」と言いますが
ひびきは旭川でとてもとても行く覚悟がないので
ひびき→山頭火→…という思考ラインで
今日のラーメンは山桜桃発寒店さんにお邪魔しました。
自分はとんこつらーめん(塩)を注文。
スープは確かにとんこつですが、あっさりした飲み口なので後味もサッパリしています。
具はチャーシュー、ネギ、シナチク、なると。
チャーシューはホロホロ柔らか。
ところで、再開発の影響で山桜桃さんが8月30日で閉店という張り紙が。てっきり発寒店かと思いきや妻が「琴似店って書いてたよ」と。
そう言われるとイマイチ自信が持てなくなってきました
曖昧な情報で申し訳ありません。
ひびきは旭川でとてもとても行く覚悟がないので
ひびき→山頭火→…という思考ラインで
今日のラーメンは山桜桃発寒店さんにお邪魔しました。
自分はとんこつらーめん(塩)を注文。
スープは確かにとんこつですが、あっさりした飲み口なので後味もサッパリしています。
具はチャーシュー、ネギ、シナチク、なると。
チャーシューはホロホロ柔らか。
ところで、再開発の影響で山桜桃さんが8月30日で閉店という張り紙が。てっきり発寒店かと思いきや妻が「琴似店って書いてたよ」と。
そう言われるとイマイチ自信が持てなくなってきました
曖昧な情報で申し訳ありません。