永らく店内をリニューアル中だった“元がんこ十二代目直系”
の「がんこ大塚」が営業再開したと、がんこ愛好者のめがねさん
から嬉しいメールが入ってきましたので、本日夜の部に伺った。
店名は「立ち呑み・がんこらあめん 石田家」となっており、
石田博巳店主の名字から採られているようで、まるで家系のよう。
しかし、がんこの塩拉麺がしっかりと残っているのでオーダーし
た。ただし、実は夜は塩はないのであるが、わがままを聞いてい
ただき塩拉麺600円が通った。
注目の一杯が出てくるまで店主とスタッフの方と四方山話でキ
ャッチボールをすると、ビルの建て替えをするのにあたり、店内
を立ち食い立ち呑み場として全面改修、そして夜の部の営業を酒
と肴が楽しめるようにするため拉麺は醤油のみとのこと。グラン
ドオープンは3月25日。
昼の部に来ると、揚げ玉葱100円が用意されている。がんこ十
二代目は揚げ玉葱のトッピングがウリだったからなあ。
そして、注目の一杯が登場。スープは、まんまがんこの味でし
ょっぱい。麺は当時の細縮れ麺のようであるが、食感がまるで違
っていた。今度は昼間に来よう。
立ち呑み・がんこらあめん 石田家
豊島区北大塚2-27-9 03-3916-5542
11:30~14:30、17:00~翌1:00 日・祝日定休日
昼の部メニュー 石田家
の「がんこ大塚」が営業再開したと、がんこ愛好者のめがねさん
から嬉しいメールが入ってきましたので、本日夜の部に伺った。
店名は「立ち呑み・がんこらあめん 石田家」となっており、
石田博巳店主の名字から採られているようで、まるで家系のよう。
しかし、がんこの塩拉麺がしっかりと残っているのでオーダーし
た。ただし、実は夜は塩はないのであるが、わがままを聞いてい
ただき塩拉麺600円が通った。
注目の一杯が出てくるまで店主とスタッフの方と四方山話でキ
ャッチボールをすると、ビルの建て替えをするのにあたり、店内
を立ち食い立ち呑み場として全面改修、そして夜の部の営業を酒
と肴が楽しめるようにするため拉麺は醤油のみとのこと。グラン
ドオープンは3月25日。
昼の部に来ると、揚げ玉葱100円が用意されている。がんこ十
二代目は揚げ玉葱のトッピングがウリだったからなあ。
そして、注目の一杯が登場。スープは、まんまがんこの味でし
ょっぱい。麺は当時の細縮れ麺のようであるが、食感がまるで違
っていた。今度は昼間に来よう。
立ち呑み・がんこらあめん 石田家
豊島区北大塚2-27-9 03-3916-5542
11:30~14:30、17:00~翌1:00 日・祝日定休日
昼の部メニュー 石田家
いつまでも駄々が通ると思ったらそれは大きな勘違いですよ。
了解しました。お店のルールやマナーは厳守します。
次回は昼の部に伺います。