豚肉と牛肉の境目 2010年10月17日 23時50分24秒 | 日記 私はカレー、肉じゃがは専ら豚肉派。 関西は牛だなんてびっくり。 この文化の境目は三重県桑名市の2つの河川に挟まれた場所だそうな。 東北出身のSnowは現在関東在住ですが 大阪で板前している弟はもっとギャップを感じていたに違いない。 大好きはサバの味噌煮が大阪は醤油煮だったなんて! 梅干入れて煮ても(関西風に言えば炊くね)美味しいかも? 値引きで買ったサバを味噌煮しようと思ったけど、 久々に挑戦してみようかなぁ~? « うるおい美率 | トップ | アクアクラゲ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます