魅惑のお菓子

2011-05-10 15:56:47 | お菓子教室




代官山に通っていたときは、毎回、夕方に先生の作品を試食していました。
最高の技術、程よい設備、最高の材料(最高の材料を最適な条件で使う)・・・

作りたて(一番美味しい頃合)に食べるのだから、当然、毎回、激しく美味しい。

頃合と条件


あの代官山で習って、食べて、心動かされたダッコワーズがずっと気になって10年近く・・・

私が作るダッコワーズは他と比べて、厚み、風味ともにボリュームがあります。

夏は、卵白ベースのクレーム・オ・ブールで少しさっぱり感を意識して作っています。

ちょうど4個入りに収まる箱があったので、こんな感じで販売しております。

¥1,120(プレーン生地×プラリネクリーム//キャフェ×キャラメルクリーム)

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