先週の土曜日に、神戸諏訪山の 「再度山荘」に、行ってきました。
神戸の名所、ビーナスブリッジより、徒歩10分。て、書くと普通ですが、
実際は、六甲山系再度山の国定公園内の、山小屋レストランです。
神戸山手女子大学を川沿いに、ハイキングコースを20分上って行きます。
私たちは、お店の方に迎えに来てもらい、近くまで車に乗せてもらって行きましたので、らくちんでしたが、歩いて行くとなると、ちょっと大変だと思います。
レストランは、自然の中の隠れ家という感じで、とってもいい雰囲気のお店でした。外のテーブルには、ランプが灯してあり、とっても幻想的。
お料理は、まず、「ソーセージ入りスープ」から。
このソーセージが、とってもジューシーでおいしかったです。
次に前菜。「フランス産 鴨の冷燻サラダ」
そして、お待ちかねの 「炭焼き スペアリブ」
このスペアリブ、新鮮な野菜や数10種類の香辛料に1晩つけ込み、備長炭で、じっくり焼き上げてくれます。
本当に、柔らかくて、香ばしくて、おいしかったです。
これが、3本出てきます。
3本食べきれなかったので、おみやげに包んでいただきました。
その後、「炭火焼チキン」が、出てきます。
これがまた、皮がパリッパリで、おいしかった~。
この後、ご飯と、お漬けの盛り合わせが出てきて、
最後にデザートに、アイスクリーム2種(バニラと抹茶)で、締めです。
もう~、お腹いっぱい。(満腹・満腹)
とても、満足のコースメニューでした。
6月には、蛍も飛んでるみたいですよ。
のんびり、ゆったりした時間を過ごしたい方は、ぜひ
今度は、ハイキングの後に、寄ってみたいと思います。
神戸の名所、ビーナスブリッジより、徒歩10分。て、書くと普通ですが、
実際は、六甲山系再度山の国定公園内の、山小屋レストランです。
神戸山手女子大学を川沿いに、ハイキングコースを20分上って行きます。
私たちは、お店の方に迎えに来てもらい、近くまで車に乗せてもらって行きましたので、らくちんでしたが、歩いて行くとなると、ちょっと大変だと思います。
レストランは、自然の中の隠れ家という感じで、とってもいい雰囲気のお店でした。外のテーブルには、ランプが灯してあり、とっても幻想的。
お料理は、まず、「ソーセージ入りスープ」から。
このソーセージが、とってもジューシーでおいしかったです。
次に前菜。「フランス産 鴨の冷燻サラダ」
そして、お待ちかねの 「炭焼き スペアリブ」
このスペアリブ、新鮮な野菜や数10種類の香辛料に1晩つけ込み、備長炭で、じっくり焼き上げてくれます。
本当に、柔らかくて、香ばしくて、おいしかったです。
これが、3本出てきます。
3本食べきれなかったので、おみやげに包んでいただきました。
その後、「炭火焼チキン」が、出てきます。
これがまた、皮がパリッパリで、おいしかった~。
この後、ご飯と、お漬けの盛り合わせが出てきて、
最後にデザートに、アイスクリーム2種(バニラと抹茶)で、締めです。
もう~、お腹いっぱい。(満腹・満腹)
とても、満足のコースメニューでした。
6月には、蛍も飛んでるみたいですよ。
のんびり、ゆったりした時間を過ごしたい方は、ぜひ
今度は、ハイキングの後に、寄ってみたいと思います。