本釜の炭焼きに挑戦しました。
最初の釜入れから、口焚き、釜が冷え切っていて口焚きから、釜に火が入るまで苦戦の4日間。
自燃が始まったことを祈りつつ、煙と煙突温度はおそらく大丈夫かと。
口焚きをやめ空気口を絞り本日終了。
さて、どうなるのだろうか。
教えてくれている大鹿村のおじいさんに大感謝。
なんとか一人でもいいから継承したいという気持ちを何度も聞かせていただき、
僕も真剣に向き合うことができてます。
明日の煙の様子はいかに!
最初の釜入れから、口焚き、釜が冷え切っていて口焚きから、釜に火が入るまで苦戦の4日間。
自燃が始まったことを祈りつつ、煙と煙突温度はおそらく大丈夫かと。
口焚きをやめ空気口を絞り本日終了。
さて、どうなるのだろうか。
教えてくれている大鹿村のおじいさんに大感謝。
なんとか一人でもいいから継承したいという気持ちを何度も聞かせていただき、
僕も真剣に向き合うことができてます。
明日の煙の様子はいかに!