日々のこと

日々の生活の中で…

2022年ソース作り

2022-06-19 | お弁当・献立

購入した日に、下処理しておいた「牛筋」

20220528

1Kg のうち 800gで、ソースつくり。

400gで、牛筋トマト・バジルソース

400gで、牛筋ハヤシソース

 

 

簡単なんだけど、、時間だけかかる、、ソース作り!

圧力鍋で作れる分量~

冷まして、小分けにして、冷凍します。

 

 

解凍して、食べる時は、「追加の玉ねぎ」「追加のきのこ」入れます。

トマト・バジルソースは、パスタで。

ハヤシソースは、白飯かパンで。

美味しいので、食べ過ぎ注意 ←(自分で褒めて、自分で自己管理)

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年ふれあいの森公園へ | トップ | 2022年録画番組を観る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿