こんぺいとうは、すごく日持ちするんだそうです。
大まかにみても、1年ぐらいはもつのだそうです!!ほえええーー
びっくりだ!
ということは、保存食としてもいいかんじなのでは!!
こういう白いこんぺいとうを、色づけしていくのです。
ちょっとずつ梅の天然香料と天然着色料を使って、ちょっとづつ染めていきます。
染めの色によって、ちょっとづつ味がちがってくるのです。
それで、袋につめてグラデーションにしていく、というものです。
もちろん。1色だけで完成させる人もいるのですが。
あたしはグラデーションしたかったので、やってみました~(^^)
えへへっっ。どきどき!!
大まかにみても、1年ぐらいはもつのだそうです!!ほえええーー
びっくりだ!
ということは、保存食としてもいいかんじなのでは!!
こういう白いこんぺいとうを、色づけしていくのです。
ちょっとずつ梅の天然香料と天然着色料を使って、ちょっとづつ染めていきます。
染めの色によって、ちょっとづつ味がちがってくるのです。
それで、袋につめてグラデーションにしていく、というものです。
もちろん。1色だけで完成させる人もいるのですが。
あたしはグラデーションしたかったので、やってみました~(^^)
えへへっっ。どきどき!!
でしたっきっと。。。うんうん。
やっぱり保存食なんですね~~(^^)
うんうん。。
砂糖はいらいらもおさえそうだし、保存もきくし、うんうん。
よし、カンパン用意!!
「コンペイ糖」が入った缶ヅメがあったような・・・
氷砂糖だったかな?