てるきん亭

気軽に書きます。どうぞごゆっくりしていって下さいな♪

平釜塩

2004年10月26日 21時35分44秒 | 
国内産の原料を使用し、特殊な平釜によってゆっくりと静かに熟成させた平釜塩。

この結晶には、ミネラル成分(マグネシウム・カルシウム)を含んでいて、しかもべとつかずサラッとした質感。
どんな素材にもなじみやすく、うまみを引き立ててお料理の味をまろやかに仕上げます。

とまぁ、そんな塩です。
この間の九州出張のときに、初めてみて、上司においしい塩だよー
とおすすめしてもらい、買っちゃいました!!
まだ活躍の場がないんですが、今からすごく楽しみですー♪♪♪♪♪♪
えへへ(^^)/