Ciao tutti!!
花粉症満開のシーズンがいよいよスタートです。
自分も花粉症なので、この時期は正直言ってしんどいです、薬も飲まないと仕事になりません。
酷い時は、喉も舌もやられてしまうと、味が探せなくなるんです。重症になる前に対策しないと・・・・
今年も4本、店の周りの杉の木を倒しました、薪になります。
まぁ~凄い量なんだこれが4本といえど・・・・全身、花粉のシャワーを浴びて辛かった~。
杉林の中にお店があるので( ^ω^)・・・仕方ないです。
辛いなぁ・・・
イタリアの何気ない技といいましょうか!?
鍋の蓋にワインのコルクを刺して単純なんだけどね・・・ そう言えば良く見たなこれ!!
コルク持つと熱くな~い。
役に立つアイデアって、お国変わると色々あって面白いですね。
僕なんかせっかちなんで、瞬間的に掴みを持ってからより、いきなり蓋が取れる時短作業が好きです。
コックさんは基本的にせっかちだと思います、のんびり屋さんっているかなぁ~!?
一石二鳥は大好きな言葉で、仕込みも同時作業で2つも3っつも進んでいく・・・・・この流れがあるときは楽しいかな。
セッピェ ピゼリ (イカとグリーンピース)この甲イカの旨味は知らないと損します!
蕗の薹は、まだかな、この辺はまだ雪の下だし、けど友達の家で食べたなぁ・・・フキ味噌 取れるんだな もう!!
ほろ苦い春の味わい・・・
春よ来い!!
お待ちしております。お元気で!!」
Ciaociao!!