BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

Stupenda!!

2017年06月26日 | テルラ日記

 

Ciao!!

 

元気ですか?太陽浴びてますか?

 

梅雨は嫌いです。

 

湿度が嫌です・・・・早くカラッとしてもらいたいです。

 

イタリアも夏のバカンスシーズンでもう海沿いや、観光地は賑わいを見せてるでしょう、

 

とにかく楽しむ期間も、長いですし 夏も長い みんな日に焼けてなんぼなんで・・・・・

 

 

 

ここ黒姫高原、今日は風が冷たくて・・・・・・ビックリ

 

 

なんでしょうねぇ!? この冷風・・・・冷たすぎだよ 

 

蒸し暑いキッチンにはいいのだけれど、

 

 

これからの季節に熱中症も気をつけないといけませんね、

 

 

ヴェネツィア名物料理 旨味たっぷりイカ墨スパゲッティ

 

 

これ、僕は大好きです。

 

是非、僕の正統なイカ墨スパゲティ食べていただきたいです。

 

イメージが変わると思いますよ。旨味の塊になるんです。

 

分厚い甲イカならではの旨味なんです、ヤリイカとかじゃ~深みがでないんです、他のイカではこの味はでません、

 

煮込むのに最適なイカなんですねぇ・・・・甲イカ(セッピア)は

 

イタリア人!!流石!!、良く考えられらた歴史的な郷土料理と感心します。

 

シンプルトマトソース

 

フレッシュトマトだけのソース  色鮮やかなオレンジ色 赤色とは違う爽やかな感じです。

 

 

今回はこれだけの味わいで勝負しました。

 

フレッシュ感ある酸味とEXVオリーブオイル、手打ちパスタとパルミジャーノチーズの究極のぉおおお・・・・

 

是非、ご賞味ください。

 

やっぱり傑作はシンプルなのかなぁ~と思うこの頃でした!!

 

 

明日も頑張りましょう!!

 

 

 

おやすみなさい。

 

 

Ciaociao!!