BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

いよいよスタート

2016年12月12日 | テルラ日記

 

Ciao!!

 

黒姫も辺り一面と雪になり、駐車場の雪掻きで初ブルトーザー出動です!!

 

朝一番の仕事、吹雪でなければ楽しいもんです・・・

 

が、

 

これがまた毎日となると、「泣けてくるらぁ~!!」

 

先日、10年使ってたミキサーがついに壊れた。

 

根元のフックが折れた。やはり、負荷がパスタ生地、ピザ生地は結構固いのでそれ専用のを使わなくては、

 

遅かれ早かれこうなってしまう。

 

新しいのが届いたので試運転・・・・・

 

 

パワーアップ

 

 

ん~いい感じです!!仕上がりも前よりまとまり具合が良くなったのでgood!!

 

変わるもんだなぁと・・・・・「早く、変えればよかった。」

 

このミキサーもイタリア製なんだけど、

 

一般的にイタリアの機械は駄目なイメージがありますが・・・・

 

自分は調理器具はしっかりとした作りの物が多いと思います。

 

Lamborghini、Ferrari、Maseratiなどあげていけば沢山ありますねぇ!Alfa-Romeo Fiat それから~・・・・

 

日本同様にやはり凄い国だと感心します。

 

イタリアの厨房も設備も充実していて綺麗で、「あ~イタリアみたいにいつかはこんな感じに出来たらいいなぁ~」って

 

全面真っ白なタイル張りで、床もお洒落タイル張りで~イメージはあるのだけれど・・・・・

 

贅沢はきりがないので、現状で我慢する。

 

 

 

富山産 甲イカが良いサイズでイカ墨に仕込もうと思ってます。

 

本場イカ墨スパゲティに負けない、美味しいの是非、食べてみてください。

 

イカ墨のイメージが変わると思いますよ。

 

 

ご予約 お待ちしております

 

お気をつけてお越しくださいませ。

 

Ciaociao!