「タバスコ」のリクエストは失礼!?
意外なマナーの落とし穴としてありがちなのが「タバスコ」。
辛いもの好きの方は、ついついどんなピザにも
タバスコをかけるのが癖になってはいませんか?
もちろん、自宅や親しい人とカジュアルにいただく時はタバスコをプラスするのもOK。
しかし、本格的なピザ店や本場のお店でタバスコをリクエストするのは
シェフへの敬意がないと捉えられてしまします。
提供されたお料理は、シェフが最高の状態だと判断して仕上げたもの。
その料理にタパスコを加えて味を変えるのは失礼にあたるのです。
ピザそのものの味を十分に堪能するためにも、
タバスコをリクエストするのは避けたほうがベターですね。
日本で普及しているピザの食べ方や常識と、
本場でのマナーは大きく異なることを紹介しました。
特に、フォークとナイフを使った食べ方は最初こそ不慣れなものの、
慣れてくると手を汚さず味も美味しく頂けるのでとってもお勧めです。
ぜひカジュアルなお店で練習し、
本場イタリアでも堂々とスマートにいただいてください。
ブログを見ていただき、ありがとうございます。
☆「 ひとり ときどき ふたり旅・散歩・趣味」は、こちらをクリック❣️❣️