てんてれやす~50歳からのおひとりさま あっという間にもう還暦

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

慰労会

2016年09月30日 | 食い気

今期も今日で終わり、脇田温泉でお疲れ会をしました。




アタシはムスメが帰省するので、泊まらず飲まないつもりでしたが、社員の男の子が送り迎えをしますと申し出てくれました。


館内は改装工事がなされ、綺麗になっていましたが、女性用のお風呂は古いままのようです。

食事の前にひとっ風呂。

お部屋はきれいになっていました。


しょっぱな、鮎の骨が歯に挟まり、家に帰るまで取れませんでした・・。

お刺身は鮪、エビ、鯛、ウニ、カンバチ?

御料理の説明がありません。

土瓶蒸し。

形の揃ったマツタケが入っていました。

マツタケモドキという新種のキノコかも。

イセエビの身は食べやすく一口サイズになっていました。

ハマグリとアワビ。

一人一個ずつです。

茄子のはさみ揚げが美味しかった。

とどめのステーキ。

炭火でもう一度脂を落として1/3頂きました。

 

山あいの旅館のお料理はこんなものでしょう。

魚やお肉より、美味しい野菜をもう少しいただきたかったです。

 

ムスメの乗った飛行機も無事空港に到着し、自宅に帰り着いたようなので、アタシも帳場でお支払いの手続きを済ませ急いで帰宅しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに外ランチ

2016年09月30日 | 食い気

本社から仲の良い社員が来ていたので、お昼は久しぶりに外に出ました。

車で5分のところに最近できた、パスタとピザのお店です。

セットのサラダ。

林檎のすりおろしが入ったドレッシング。

いろんなお野菜とフルーツが入っていました。

 

マルゲリータ。

シリアルナンバー8138。

10枚集めると1枚プレゼントだって。

 

デザート

特筆すべきは、コーヒーで、出す前に豆をひいて、少し温度を下げたお湯で丁寧に落としていました。

 

久しぶりに贅沢なお仕事ランチをいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする