今夜のお夕食は、旦那さまとさっちゃんが作ってくれた
「きのことお蕎麦の鍋」でした。
緑も黄色も無くて、ちょっと色気がないけどね。
旦那さまが仕込んだ二八そばを、さっちゃんが太めに切って
旬のきのこをたっぷりと入れた鍋に、さっと茹でた二八そばを入れて煮立て
ひたすら食べるのです。
いつものお蕎麦より、やや厚めにのして、太めに切ったお蕎麦は
お鍋で煮立てても、風味がほとんど損なわれず、歯応えもしっかり。
あー、美味しかった♪
「きのことお蕎麦の鍋」でした。
緑も黄色も無くて、ちょっと色気がないけどね。
旦那さまが仕込んだ二八そばを、さっちゃんが太めに切って
旬のきのこをたっぷりと入れた鍋に、さっと茹でた二八そばを入れて煮立て
ひたすら食べるのです。
いつものお蕎麦より、やや厚めにのして、太めに切ったお蕎麦は
お鍋で煮立てても、風味がほとんど損なわれず、歯応えもしっかり。
あー、美味しかった♪
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