玉ねぎや人参や生姜やにんにくをみじん切りにして
大豆を茹でてやっぱりみじん切りにして
炒めたりお味噌やお醤油やみりんで味を付けたりして
それを茹でたパスタと混ぜると
挽き割り大豆入り肉味噌パスタになります。
美味しいよ。
昔々その昔、「スーロージャン」という、瓶詰めの肉味噌が売っていて
お母さんが忙しくて、おかずが物足りない時などに、「スーロージャン」が食卓に登場したっけなぁ・・・。
大豆を茹でてやっぱりみじん切りにして
炒めたりお味噌やお醤油やみりんで味を付けたりして
それを茹でたパスタと混ぜると
挽き割り大豆入り肉味噌パスタになります。
美味しいよ。
昔々その昔、「スーロージャン」という、瓶詰めの肉味噌が売っていて
お母さんが忙しくて、おかずが物足りない時などに、「スーロージャン」が食卓に登場したっけなぁ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます