只今、大根と豚ばら肉を煮込み中。
明日食べたいので今日から作る。
すると、明日はしみしみほろほろのをいただけるというわけだ。
そして。大根の皮は、美味しい。
お味噌汁によし、さっと湯がいて梅肉マヨネーズで和えてよし(白胡麻と鰹節を忘れてはならない)
そして、きんぴら。
ベーコンと炒めて洋風きんぴらにしても美味しいけれど
今回は、豚肉の細切れと炒めて、塩こしょうで味付けして、最後に薄口醤油を少々加えたら
なんだか、すごく美味しくなった。
3ヶ月ほど前に撮った、クリスマスパーティの写真が届いた。
写真を撮るときに、きちんと背筋を伸ばしたつもりだったけれど
実際には、やや背中が丸くなっていた。
まるで、おばあちゃんみたい。
いかん。
実は、私は叶姉妹が結構好きなのですが、特に、あの姉妹の座り方が好きで。
いつも座り姿勢がすごく綺麗。
油断してないんですよ。
「どちらからでも、かかっていらして」的な。
あの感じが、すごく好き。
ああいう外見には全く憧れませんが、立ち姿、座り姿勢は見習わなくちゃ、
明日食べたいので今日から作る。
すると、明日はしみしみほろほろのをいただけるというわけだ。
そして。大根の皮は、美味しい。
お味噌汁によし、さっと湯がいて梅肉マヨネーズで和えてよし(白胡麻と鰹節を忘れてはならない)
そして、きんぴら。
ベーコンと炒めて洋風きんぴらにしても美味しいけれど
今回は、豚肉の細切れと炒めて、塩こしょうで味付けして、最後に薄口醤油を少々加えたら
なんだか、すごく美味しくなった。
3ヶ月ほど前に撮った、クリスマスパーティの写真が届いた。
写真を撮るときに、きちんと背筋を伸ばしたつもりだったけれど
実際には、やや背中が丸くなっていた。
まるで、おばあちゃんみたい。
いかん。
実は、私は叶姉妹が結構好きなのですが、特に、あの姉妹の座り方が好きで。
いつも座り姿勢がすごく綺麗。
油断してないんですよ。
「どちらからでも、かかっていらして」的な。
あの感じが、すごく好き。
ああいう外見には全く憧れませんが、立ち姿、座り姿勢は見習わなくちゃ、