吐露と旅する

きっと明日はいい天気♪

今度はなんちゃらにココナッツをいれてみる

2016-01-26 07:14:17 | 日記

以前、テレビで紹介されていた、「なんちゃら」

1月11日(月)の吐露の、『なんちゃらをもう一度』で
「何か具材を混ぜても美味しそう」
と、呟いていたので、今回は、何か混入させて焼いてみることにしました。


「なんちゃら」を紹介していた外国人のアスリートは
確か、暖かい国の出身だったので、暖かい国の何かを混入させようと思ったのですが
イメージの貧困な私としては、暖かい国というと
ココナッツとバナナとパイナップルとマンゴーくらいしか思い浮かばない。

なので、今回はココナッツを入れて焼いてみることにしました(ちょっと焦げた)

もちもちふわふわの「なんとゃら」に、ココナッツの香りとシャキシャキした食間が加わって
これはこれでまた、なかなか美味しい。

しかし、「なんちゃら」は、もはや完全にあの日テレビでみたものとは別の
外国人のアスリートとも、彼のふるさととも無縁の食べ物になってしまいました。

もし、彼が私の作った「なんちゃら」を食べたとしても
絶対に、ふるさとのおばあちゃんのことを思い出すことはないでしょう。