ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

研修ごはん 5月編

2018年05月22日 | その他

こんにちは

5月初めの研修ごはん

まずは1日目の昼食

食堂で日替わり定食を用意して頂いてます

  

準備完了、では頂きます

  

みそ汁は大根と油揚げ

  

野菜天丼、オクラのかわりにししとう天が入ってた

かき揚げのサツマイモが甘くておいしい

ご馳走様でした

  

 

そして、夕食はデパートのお弁当

この日は名古屋うまいもの弁当

  

なんかすごくボリュ~ミ~

ほとんど動いていないのでお腹があまり空いていない

全部食べられるかしら

  

やっぱり名古屋だがね!エビフライデカし

  

それと味噌カツも存在感アリ

野菜の煮物が上品な味付けで、とっても美味しかった

茄子の生姜和えや牛蒡の甘辛揚げもイイお味

  

エビフライにはタルタルをたっぷり

お腹が空いていたら、もっと美味しく感じだんだろうね

ご馳走様でした

  

朝は5時起床

朝ごはんは軽くサンドイッチ、ヨーグルトと野菜ジュースも頂きました

目覚ましコーヒーは、しっかりブラックで

ご馳走様でした

  

そして昼ごはんは、日替わり定食

今日は何かな?楽しみです

ハンバーグだ

  

野菜サラダとスープ付き

  

お~!パスタが添えられてるじゃん

ハンバーグにどっさりかかっているのは、マスタードソース

初めて食べます

これがメッサ旨~い 

パスタに付けても食べても美味しい

恐るべしマスタードソース

作り方知りた~い

  

ご馳走様でした

これにて5月の研修ごはんは終了です

食事の準備をして下さった皆様

美味しいランチを作ってくださった皆様

ありがとうございました 


この記事をはてなブックマークに追加