食二題。
こんがり焼けたパンに、
マーガリンとハチミツをつけて食べると
とっても美味しいのです。
手持ちの電子レンジだと、
あんまりこんがり焼けなくて、
思い出して引っ張りだしてきたドラえもんトースター(下記参照)で
食パンを焼いて食べる日々(毎日じゃない(笑))が
始まりました。
http://tek310.blogzine.jp/music/2007/12/post_1a9f.html
マーガリンについてはまた書きますけど、
ハチミツは高いんですよね。
でも、買いました。
国産なんてものはとても買えません。
というかほとんど売っていません。
中国産ですが、良いやつを買ったんです。
そして。。。
元に戻りません。。。
寒くなると、ハチミツは結晶するんですね。
で、ガチガチに固まります。
悪くなった訳じゃなく、むしろ品質がいいから結晶するらしい。
それは知っていたんですが、、、
夏に近くなった今でも、
元に戻らないんです。。。
すこーしだけ戻ってるんですけど、
逆さまにしても落ちて来ないくらい固まっています(苦笑)。
75度くらいのお湯を流して湯せんしてみたんですが、
あんまり効果がなく。。。
電子レンジが一番手っ取り早いのですが、
狭い口からスプーンでいちいちすくわないといけないのが 面倒。
もっと熱いお湯で湯せんしてみようか。。。