見出し画像

Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

鰆の胡麻漬けだれグリル◎玄米炊き込み◎桃

暑すぎますね〜☀️ みなさんいかがお過ごしですか? 
家では体力つけるためにも、食べ物に力を注いで、美味しいおうちごはん作りを続行中です🌈


今回のお料理は、魚と野菜メインです❣️





・鰆の胡麻味醂漬けだれのグリル焼き

・かやくご飯

・牛蒡の貝出汁

・赤キャベツとコーンの箸休め

・鉄瓶煮出し抹茶入り煎茶

・ヨード卵

・抹茶パウンド

・黒豆ヨーグルト

・桃のコンポート



大きい半身をどーんと買って、斜め切りで4切れ取れました。


〈漬けだれ〉

さわら半身を、斜めに切る

酒、醤油、みりん、各小さじ1

すりごま小さじ2


ジップロック中で空気を抜いて、30分漬け込んでいます。


さあ、焼いていきますね!















涼しいお部屋でおうちごはんを食べられる幸せ💕








栄養満点メニューです😊


魚は漬けておいて、食べるときに焼くだけで手軽で美味しいので、良かったらごはんのおともに、作ってみてくださいね。








料理、手づくりランキングに参加中!ボタンを押して応援お願いいたします。

名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

最新の画像もっと見る

最近の「料理、ごはん作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事