✿今日は何を作ろうかなぁ~♥   

手ごねパン作りの楽しさに目覚めた初心者です!

💛日々(*^-^*)修行あるのみ♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

☆出し汁をとった煮干しでもう一品♪

2014-05-11 10:34:48 | 日記

一仕事した煮干し。。もう一踏ん張り 頑張ってもらいました!

          

材料

出し汁済みの煮干し。。。。。。。。66g(水分を含んでいます!)

輪唐辛子。。。。。。。。。。。。。。。適量

中華スープの素(ウェイロン)。。小さじ2

にんにく(チューブ)。。。。。。。。1㎝

オリーブオイル。。。。。。。。。。。大さじ2

   

作り方

フライパンを熱し、オリーブオイル・輪唐辛子・にんにく・ウェイロンを入れ

焦さないように炒めます。一仕事終えた煮干し君、フライパンに入れ炒めます。

水分がなくなるまで炒めて出来上がり~

 ◎出し汁をとった煮干し!

お蕎麦屋さんのお通しがこんな感じで。。。出てきたので家にある調味料でマネしてみました♡

 頭と腹わたはおやつ

清潔な保存容器に入れ冷蔵保存3日位で食べきってます!

賞味期限は自己責任で♪  

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« ☆煮干し出しの豚汁♪ | トップ | ☆フローズンヨーグルトアイス♪ »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事