早起きして、パッパと家事を片付けて、
午前中からお菓子を作りました。
クリームチーズのパウンドケーキです。
お砂糖は、レシピの8割にとどめました。
甘すぎるとどうしようもないけれど、
甘さが足りない時には、アイスを添えたり、
ジャムやはちみつを添えて補えるから。
型に流してから、空気抜きを怠ったので、
少し、穴ぼこができちゃいましたが・・・。
クリームチーズを100gとたっぷり使った
このパウンドケーキ、なかなか美味です。
いつも人様のレシピを参考に作る私としては、
こういう美味しいレシピを考える方たちは
スゴイなぁ、と感心してしまいます。
午前中からお菓子を作りました。
クリームチーズのパウンドケーキです。
お砂糖は、レシピの8割にとどめました。
甘すぎるとどうしようもないけれど、
甘さが足りない時には、アイスを添えたり、
ジャムやはちみつを添えて補えるから。
型に流してから、空気抜きを怠ったので、
少し、穴ぼこができちゃいましたが・・・。
クリームチーズを100gとたっぷり使った
このパウンドケーキ、なかなか美味です。
いつも人様のレシピを参考に作る私としては、
こういう美味しいレシピを考える方たちは
スゴイなぁ、と感心してしまいます。