バナナは置いておくと
当たったところから黒くなっちゃうので
台所のたなにS字フックをつけて
そこにぶら下げています。
でも、今ってりんごやら梨やらぶどうやら
美味しい果物がたくさん出てるし、
なんか忘れられているうちに、柔らかくなっちゃって
そういうのが、好きな人もいると思いますが、
うちは柔らかくなっちゃうと、だ~れも食べない。
熟しきると、突然、べろ~んと皮を一筋残して落下するんです。
するとその振動で他のも次々にべろ~ん、べろ~んと落下。
「喰ってってくれないから、こんな姿になっちゃったじゃん。」って
バナナの悲鳴が聞こえるようで、それも夜にこの現象が起こると
かなりコワイです。
当たったところから黒くなっちゃうので
台所のたなにS字フックをつけて
そこにぶら下げています。
でも、今ってりんごやら梨やらぶどうやら
美味しい果物がたくさん出てるし、
なんか忘れられているうちに、柔らかくなっちゃって
そういうのが、好きな人もいると思いますが、
うちは柔らかくなっちゃうと、だ~れも食べない。
熟しきると、突然、べろ~んと皮を一筋残して落下するんです。
するとその振動で他のも次々にべろ~ん、べろ~んと落下。
「喰ってってくれないから、こんな姿になっちゃったじゃん。」って
バナナの悲鳴が聞こえるようで、それも夜にこの現象が起こると
かなりコワイです。
熟したのより、ちょっと青臭いのが好きです。
家では包丁で1本1本ばらして
冷蔵庫に入れます。
ぶら下げてあるバナナが
べロンと落ちると怖いね~
もう高くなったので買えないけど
今年の梨はおいしかったな。
冷蔵庫に入れるといいですか?
今度やってみよっと。
周りには余りいなくて・・・
でも栄養的には熟している高地栽培のがいいんですよね。
野菜などの新鮮さを保てるビニール袋に
包丁で房の根元のところを切って保存しています。
試してみて~。
ガッツ石松さんもゆぅ~ておられました。
でも、匂いが強すぎてダメなのヨン。
保存法試してみます。
ちなみに桃も柿も堅い方が好きです。
柿は堅いのが好き
桃は処分品(ちょこっと、ぶつかって色が変わっているもの)が好きです。
処分品の選び方も結構プロ並みになりました?
今年も6個100円のを2パック買いました。
それが定価で買ったのよりもやっぱりずっと美味しかったです。