創作旬菜膳とだしかけご飯 大人の食堂・ティダマンディのHPは こちら
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小学生以下のお子さま連れでのご利用に関してはHPのニュースをご覧ください。
お知らせ 夜の閉店時間が少しだけ早くなりました。
20時までにご入店いただければ21時までお食事していただけます。
20時の時点でお客様のご入店がなければ閉店させていただきます。
☆ 自家製佃煮3種 販売中
梅シソ、ちりめん、明太子 食べきりサイズ&お弁当にも 各100円
魚の半生フリカケもあります。現在は焼きホッケ。
10月4日(火)までの週替わり盛り込み膳
鶏肉団子のピリ辛とろみ煮・炒めキャベツ添え
サバのから揚げ・おろしポン酢
かぼちゃと卵のマヨ和え
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サラダ、漬け物、汁、ごはん 980円
鶏肉団子のピリ辛とろみ煮・炒めキャベツ添え
鶏むね肉の皮を取りのぞき、ひと口大に切って水100ccを注ぎながらフードプロセッサーにかけます。(一枚につきの水の分量です)
ボウルに移し、次に玉ねぎをフードプロセッサーにかけてみじんにします。
卵白をフードプロセッサーで撹拌します。
鶏のミンチ、玉ねぎ、撹拌した卵白、塩少々、三温糖、コショウ、バジル、ナツメグ、パン粉を加えてよく混ぜます。
沸騰した鍋を中火にし、タネを丸めて入れていきます。浮き上がってきてアクが出たらすくいます。
コチュジャン、醤油、塩、三温糖、おろしにんにくを加えて調味し、鯵が決まったら水溶き片栗粉でかるくとろみをつけて5分ほど煮込みます。
冷めるまで置き、味を染み込ませます。
キャベツを粗く千切りにして薄めの塩味に炒め、盛り付けるときに添え、とろみの煮汁をかけます。
サバのから揚げ・おろしポン酢
生サバを使うなら軽く塩を振り、甘塩のサバならそのまま小麦粉をまぶして高温の油で揚げます。
大根おろしを添え、ポン酢を注きます。
かぼちゃと卵のマヨ和え
かぼちゃはタネとワタを取り除き、皮を適当粗くむいて2センチ角のサイコロに切ります。
鍋に水を入れてかぼちゃを入れ、塩を一つまみ入れて火にかけ、楊枝か串がすっと入ったらザルにとり、水切りしたら鍋に戻して火にかけ、上下を返しながら水分を飛ばして平たい皿に移して冷まします。
平たいモノなら発泡トレーでもいいです。早く冷めます。
ゆで卵をあらくみじん切りにして冷めたかぼちゃと合わせ、マヨネーズで和えます。