今月のパン教室(C's table)参加のことです。
『五穀入り豆パン』
→オーブンでなくコンロで焼きました
この鉄製の型は、上下ひっくり返して焼くことが出来、
また中心がドーナッツのように開いているので
火どおりよく焼けます。
もちもち食感でオーブンで焼いたパンとは
また一味違いました
新たな発見です。
スコーンも焼きました。
『柿とシナモンのスコーン』
お料理です。
『秋のミネルトローネスープ』
→きのこと根菜がたっぷり入った
お腹に優しいスープでした。
『柿とアーモンドのサラダ』
→柿とアーモンドの白和えサラダ
毎年、自分でも、柿の白和えは、良く作りますが、
やっぱり、この組合せは美味です
デザート
『栗とココナッツのおしるこ』
→栗の作業大変なのに‥と思うと、
本当、先生には感謝の気持ちでいっぱいになりました。
ほっこりとしましたおいしかったぁ。
秋ならではのレシピ。
旬を感じることができて楽しかったです。
ありがとうございました
『五穀入り豆パン』
→オーブンでなくコンロで焼きました
この鉄製の型は、上下ひっくり返して焼くことが出来、
また中心がドーナッツのように開いているので
火どおりよく焼けます。
もちもち食感でオーブンで焼いたパンとは
また一味違いました
新たな発見です。
スコーンも焼きました。
『柿とシナモンのスコーン』
お料理です。
『秋のミネルトローネスープ』
→きのこと根菜がたっぷり入った
お腹に優しいスープでした。
『柿とアーモンドのサラダ』
→柿とアーモンドの白和えサラダ
毎年、自分でも、柿の白和えは、良く作りますが、
やっぱり、この組合せは美味です
デザート
『栗とココナッツのおしるこ』
→栗の作業大変なのに‥と思うと、
本当、先生には感謝の気持ちでいっぱいになりました。
ほっこりとしましたおいしかったぁ。
秋ならではのレシピ。
旬を感じることができて楽しかったです。
ありがとうございました