こんにちは
今回は、私の夕食について。。。
ベトナムの食べ物といえば ”Pho:フォー” が有名だと思いますが、Phoの料理にも色々な種類があります。
また、Phoといえば、HA NOI(ハノイ)かNAM DINH(ナムディン)とも言われています。
Phoは、米を原料とした平打ち麺で、コシがなく、のびきったうどんのような食感です。
通常のPho料理は、Pho Bo:フォーボー(牛肉のフォー)や、Pho Ga:フォーガー(鳥肉のフォー)というラーメンのようなものが一般的です。(魚などもありますが)
また、その中でも、更に作り方で分かれます。
TAI:タイ、CHIN:チン、TAI CHIN:タイチン、TAI NAM:タイナム、TAI GAU:タイガオー、TAI LAN:タイラン、TAI BAP:タイバップ、AP CHAO:アプチャオ ・・・ などがあります。
(いまいち作り方の違いが分かりませんが、具材を炒めたり、茹でたりのようです。 )
私はその中でも ”Pho Bo:フォーボー” の ”AP CHAO:アプチャオ”がお気に入りです。
1杯:15,000VND(90円ぐらい)
スープが最高に美味しい (いがいにしっかりした味)
多い時は、週3回食べています。
私がよく行くお店(事務所近く)
平日の夕食は、殆どがこのお店で食べています。
その他のメニューとしては、
COM RANG:コムザーン(チャーハン)
スープ、きゅうりの漬物付きで、15,000VND(90円ぐらい)
PHO XAO:フォーサオ(フォー炒め) ※焼きうどんのような感じ。
スープ、きゅうりの漬物付きで、20,000VND(120円ぐらい)
夕食は、この三種類のどれかです。(AP CHAOが主ですが)
栄養のバランスがどうかは、分かりませんが、とりあえず、大きな病気になっていないので、問題ないと思っています。
基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!
今回は、私の夕食について。。。
ベトナムの食べ物といえば ”Pho:フォー” が有名だと思いますが、Phoの料理にも色々な種類があります。
また、Phoといえば、HA NOI(ハノイ)かNAM DINH(ナムディン)とも言われています。
Phoは、米を原料とした平打ち麺で、コシがなく、のびきったうどんのような食感です。
通常のPho料理は、Pho Bo:フォーボー(牛肉のフォー)や、Pho Ga:フォーガー(鳥肉のフォー)というラーメンのようなものが一般的です。(魚などもありますが)
また、その中でも、更に作り方で分かれます。
TAI:タイ、CHIN:チン、TAI CHIN:タイチン、TAI NAM:タイナム、TAI GAU:タイガオー、TAI LAN:タイラン、TAI BAP:タイバップ、AP CHAO:アプチャオ ・・・ などがあります。
(いまいち作り方の違いが分かりませんが、具材を炒めたり、茹でたりのようです。 )
私はその中でも ”Pho Bo:フォーボー” の ”AP CHAO:アプチャオ”がお気に入りです。
1杯:15,000VND(90円ぐらい)
スープが最高に美味しい (いがいにしっかりした味)
多い時は、週3回食べています。
私がよく行くお店(事務所近く)
平日の夕食は、殆どがこのお店で食べています。
その他のメニューとしては、
COM RANG:コムザーン(チャーハン)
スープ、きゅうりの漬物付きで、15,000VND(90円ぐらい)
PHO XAO:フォーサオ(フォー炒め) ※焼きうどんのような感じ。
スープ、きゅうりの漬物付きで、20,000VND(120円ぐらい)
夕食は、この三種類のどれかです。(AP CHAOが主ですが)
栄養のバランスがどうかは、分かりませんが、とりあえず、大きな病気になっていないので、問題ないと思っています。
基板設計・FPGA開発は、テクニカにお任せ下さい!!