東京コンサルティンググループ インド事業ブログ

毎週月曜日更新
インド駐在員から最新情報をお届けします。~グルガオン・バンガロール・チェンナイ・プネ・ムンバイ~

~南インドの食文化(マサラ・ドーサ)~

2016年11月28日 | インドの投資環境・経済

Tokyo Consulting Firm Private Limited

Tokyo Consulting Firm Human Resources Private Limited

バンガロール支店マネージャー

坂本 佳代(さかもと かよ)

TEL: +91 91484 32351 / E-MAIL: sakamoto.kayo@tokyoconsultinggroup.com

 

皆さま、こんにちは。

バンガロール支店マネージャーの坂本です。

 

今週は、南インドの人気料理マサラ・ドーサについてご紹介したいと思います。

ドーサは、南インドでは米とともにポピュラーな主食で、一般家庭でも食されるクレープ様の料理です。

同じアパートの住民様宅のメイドさんに目の前で作って頂きました。

 

【マサラ・ドーサ】

1. 米粉とウラッド・ダールと呼ばれる豆粉を混ぜたもので、生地を発酵させます。

2. フライパンに薄く広げクレープ状にして均一に焼き上げます。

3. ドーサの真ん中にジャガイモのマサラを乗せて出来上がり。

 

 

 

 

 

時間を置くと生地が固くなってしまうため、温かい間に召し上がる事をお勧めします。

今週は、南インド料理のご紹介でした。是非、お試しください。

 

以上です。

 

東京コンサルティングファーム

坂本 佳代

 

※)記載しました内容は、作成時点で得られる情報を基に、細心の注意を払って作成しておりますが、その内容の正確性及び安全性を保障するものではありません。当該情報に基づいて被ったいかなる損害についても情報提供者及び弊社(株式会社東京コンサルティングファーム並びにTokyo Consulting Firm Private Limited, Tokyo Consulting Firm Human Resources Private Limited)は、一切の責任を負うことはありませんので、ご了承ください。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 税務コードとは | トップ | ~法人株主による株主総会へ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

インドの投資環境・経済」カテゴリの最新記事