昨夜は、ご飯が進む生姜焼きを作りました。
いつも足りないので、多めに作ったら多すぎました。
大皿に山盛りです。
レシピ 豚肉のしょうが焼き
お肉でお腹いっぱいになってしまい、ご飯が食べられませんでした。
パンプキンサラダ
ガーリックビーンズが味と盛り付けのアクセントになりました。
前夜の大根チーズ焼きにした大根は、この煮物を作る途中に取り出した大根で作りました。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです
今日の朝もいつものように夫を玄関で見送りました。
しばらくしたら、夫からのライン
「郡山駅前通りの菊屋ビルに吉本が出来たみたいだよ。
テレビ局が来てるよ。」
そうなんです。
「福島よしもと」今日オープンなのです。
ピスタチオや明るい安村が来ると聞いていたのですが
なんと、三瓶も来ていました。
三瓶、本宮出身だそうです。
いつも足りないので、多めに作ったら多すぎました。
大皿に山盛りです。
レシピ 豚肉のしょうが焼き
お肉でお腹いっぱいになってしまい、ご飯が食べられませんでした。
パンプキンサラダ
ガーリックビーンズが味と盛り付けのアクセントになりました。
前夜の大根チーズ焼きにした大根は、この煮物を作る途中に取り出した大根で作りました。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです
今日の朝もいつものように夫を玄関で見送りました。
しばらくしたら、夫からのライン
「郡山駅前通りの菊屋ビルに吉本が出来たみたいだよ。
テレビ局が来てるよ。」
そうなんです。
「福島よしもと」今日オープンなのです。
ピスタチオや明るい安村が来ると聞いていたのですが
なんと、三瓶も来ていました。
三瓶、本宮出身だそうです。
この生姜焼き、美味しいですよね。
たまに食べたくなります。
ノンアルコールビールも美味しいですね。
私もこの生姜焼き大好きです^^
バジルさんに教えてもらってから
何回も作っています^^
玉ねぎもめっちゃ美味しいですね~
私も最近はビールはノンアルコールを飲んでいます~^^
我が家、夫婦ふたりとも最近はご飯の食べる量が減ってきています。
お肉と玉ねぎ、多すぎたので残りました。
思い出して感謝すればいいのですね。
ついつい私はご飯がすすんで、いつもより食べますよ。笑
あとあとまで、考えると思いますが、
ときどき思い出して、ありがとうって、それであっちに逝った人はいいのですよ。