今日の朝ご飯は、久し振りにパンを食べました。
昨夜、塩鮭の切り身をスモークしておいて
朝ご飯のパンのおかずに
ちょっとスモークすると和朝食用の塩鮭もパンに合います。
これも2年前に買ったイージースモーカーのおかげです。
買ったばかりの時の記事 朝食 紅鮭の燻製
クルミパンと一緒に盛り付けました。
ベーコンとホウレン草・マッシュルームと玉ねぎのスープ
昨日は午後から郡山駅前の美容室へ行きました。
帰りにはすっかり日が暮れて駅前のイルミネーションがとてもきれいでした。
あと一か月でクリスマスですね。
一年って早い!!
来年が楽しみです。
もう2年前なんですか?
年月が経つのは早いですね^^
バジルさん。昨日鯛のそぼろを作りました。
夜の記事にリンクを貼らせてくださいね!
札幌は、銀世界ですよ~^^
北海道の雪、ニュースで観ましたよ。
凄いですね。
P子さんの蒸しパン、美味しそうでした。
豆ですが、水を使わず、素材の水分で蒸しているんですってことは
生の豆を蒸しているってことですよね。
乾燥豆を戻したものではないのですね。
鯛のそぼろは買うとちょっとお高めなので、アラで作る方がいいですよね。