昨日は和牛の牛スジが入手できたので、ゴボウと一緒に甘辛に煮込みました。
室温が低いので、お皿に盛りつけたらコラーゲンと脂が固まりました。
でも、美味しかったです。
たくさん作ったので、今夜はリメイクします。
和風サラダ
胡麻油でカリカリにしたちりめん山椒とピンクペッパーをトッピングしました。
ピンクペッパーと山椒が味のアクセントしなっています。
お野菜は春菊・みずな・白髪ねぎ・貝割れとレモン
自家製のオニオンドレシングで食べました。
豚ロースと長芋・パプリカの味噌炒め
お肉料理が多かったです。
牛スジは、今日の夕飯のために作ったけど量が多かったので
夕べも食べてしまいました。
こんな感じの夕飯でした。
室温が低いので、お皿に盛りつけたらコラーゲンと脂が固まりました。
でも、美味しかったです。
たくさん作ったので、今夜はリメイクします。
和風サラダ
胡麻油でカリカリにしたちりめん山椒とピンクペッパーをトッピングしました。
ピンクペッパーと山椒が味のアクセントしなっています。
お野菜は春菊・みずな・白髪ねぎ・貝割れとレモン
自家製のオニオンドレシングで食べました。
豚ロースと長芋・パプリカの味噌炒め
お肉料理が多かったです。
牛スジは、今日の夕飯のために作ったけど量が多かったので
夕べも食べてしまいました。
こんな感じの夕飯でした。
(あ、入ったことないですが、テレビなどの印象です。)
みたいですね~。
私も料理を始めようとしたら、
お気に入りレシピが消えていて、
やる気が一気に失せました。(ガクッ)
いつもながらにあっぱれですね~。
ゴボウをスジの旨味がギュっと入って...
香りも良くておいしいでしょうねぇ~♪
スジって煮込みかおでんにしか使わないので次回、スジを煮る時はゴボウと合わせてみます!
お肉メニューですが、アイディアサラダが
サッパリとしておいしそうです!!
るんるんさんのお気に入りのレシピに似たような物がアップされているといいですね。
なので、牛肉を料理するような感じで使っています。
圧力鍋で、トロトロに煮ました。
出た脂は、固めて取り除きましたが
やっぱり、お肉料理2種類は重かったです。
サラダが美味しかったです。
豚と長芋とパプリカの味噌炒めも、とっても美味しそうデス~~
長芋、味噌で炒めるってのをやってみたいデス
これからもがんばります
長芋は、生でもいいので、
火を通し過ぎないようにするのがコツかなぁ。