昨夜はずっと冷凍室にあった冷凍餃子を食べ切るために
揚げ餃子のネギ甘酢あえを作りました。
簡単美味リメイク☆揚げ餃子のネギ甘酢あえ by あやまんくっきんぐ
レシピ通りに作りましたが、
我が家では、ごま油は必要なかったと思います。
次回はごま油無しで作りたいと思います。
根菜たっぷり豚汁
大根の揉み漬け
タコときゅうりの酢の物
他に金華あぶりしめさば
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今日の朝ご飯です。
朝起きたて外を見たら久し振りの銀世界
こちら郡山にも大雪警報が出ています。
昨夜の豚汁が美味しくなっていました。
揚げ餃子のネギ甘酢あえを作りました。
簡単美味リメイク☆揚げ餃子のネギ甘酢あえ by あやまんくっきんぐ
レシピ通りに作りましたが、
我が家では、ごま油は必要なかったと思います。
次回はごま油無しで作りたいと思います。
根菜たっぷり豚汁
大根の揉み漬け
タコときゅうりの酢の物
他に金華あぶりしめさば
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今日の朝ご飯です。
朝起きたて外を見たら久し振りの銀世界
こちら郡山にも大雪警報が出ています。
昨夜の豚汁が美味しくなっていました。
揚げ餃子…それもいいですね。
わが家は、20個の餃子を焼いて、残った物を冷凍しています。
なので、温めて食べるだけなんですよね~
揚げ餃子も食べてみたいです。
トン汁、こちらも美味しそうで。
次から次と食べたい物が登場します。
こちらもかなり冷えています。
風邪にも注意してくださいね^^
P子さんのビーフシチューはどこのメーカーのを
お使いですか?
私はビーフシチューは缶に入ったデミグラスソースを使っています。
もちろん赤ワインは欠かせません。
今回の餃子は北海道のメーカーの物をお試しで取り寄せた物でした。
たくさんあって、食べきれずに残っていたものです。
P子さんも風邪をひかないようにしてくださいね。
これから北海道の方も雪が酷くなりそうですね。
こちらもこの地方にしては雪が多くてダイヤが乱れています。
私も一時間ほど雪かきをしてきました。
こちらは強風です。
傘さすとかえって危ないくらいです。
もっと荒れるようです。。。
豚汁暖まっていいですね♪
こちらは水分の多い重たい雪が降りました。
雪かきは重たくて大変でした。
青森は風が強いのですね。
傘も役に立たない事でしょう。。
国産ドミグラス 濃いシチュービーフ 美味しいですよ^^
昔、箱入りのシチューの素を使って
美味しくなかったものですから。。。
いつもハインツなどの缶入りのソースを使っていました。
みぞれでずいぶん雪も減っています、
今TVで、明日は雪かきをしてくださいと言っていました、
固まって根雪になるとか、
明日は、朝から出かけるのでちょっとだけ雪かきします。
こんな日は、トン汁最高ですね。
重たかったです。