金曜日の夕飯です。
ドック検診を翌日に控えて休肝日のご飯
生姜焼き用の豚ロースを前の晩からに味噌漬けにしてありました。
前日特売のアメリカンポークを買ったけど
夫の夕飯がいらなくなったので
保存のために味噌漬けにしてありました。
ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け by ♪フウカかあちゃん♪
優しいお味でお弁当にも良いと思いました。
お肉も柔らかかったです。
ピーマン丸ごと焼きと一緒に盛り付けました。
ピーマンをオーブントースターで丸ごと焼いて
自然にはがれてきた皮をむいたので、柔らかくて美味しかったです。
鰹節とだし醤油をかけて食べました。
先日漬けた酢玉ねぎと野菜の盛り合わせ
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
朝ごはんブログランキングへ
それに酢玉ねぎと野菜の盛り合わせをプラスし、更に休肝なら、ドック前日はほぼ完ぺきですね。きっと良い結果が出ると思います。
~☆☆
私は自家製塩麹と醤油麹の両方を使って保存しています。
麹はお肉を柔らかくしてくれるので、じじとばばにはよいです!
今日のお酒はビールですか?笑
ピーマンは肉厚で苦みの無い「こどもピーマン」でしょうか?
私もよく作っています。
ごはんに合いますね^^
お天気どうですか?
札幌は、朝とっても涼しかったのです。
だんだん蒸してきました^^;
よい一日を~
今日から、ねぶた祭りが始まり忙しくなりました。
普段の何十倍も動いてます(笑)
PCの調子が悪くて…どうなることやら…
ピーマンをまるごと焼いて
皮をむくと美味しい?
今度、やってみますね♪
P✩
味噌漬け好きです、このごろ食べてないです、食べたくなりました。
何もできない、しないと、肩身が狭くて、私でも居心地悪いです。
味噌漬けが短時間で漬かるのですね!
いつも数日かけて漬けるので
これ良いです~~(〃∇〃)
覚えておこう~~お気に入りに^^(●´艸`)
私も近いうちにドッグなんです^^
お酒ほどほどにしなければ・・・・笑
バジルさんを見習って禁酒日作らなければ!
ホントに^^;笑
ぽちぽち~~ヽ(*´∀`)ノ
最近、他の調味料が増えてしまって。。
友達が漬物用に「いも床」も届けてくれました。
ビールは飲みませんでした。