夕食は、お手頃価格な豆苗でシャキシャキの炒め物を作りました。
1パックじゃ足りませんでした。
エビチリ
春雨の中華風酢の物
アボカドのトビッコ和え
これは、生姜・ネギ・大葉・わさび・麺つゆで味つけしました。
食べる時に刻み海苔をかけて、好みでマヨネーズを少し添えて食べます。
今夜はビールが美味しかったです。
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1パックじゃ足りませんでした。
エビチリ
春雨の中華風酢の物
アボカドのトビッコ和え
これは、生姜・ネギ・大葉・わさび・麺つゆで味つけしました。
食べる時に刻み海苔をかけて、好みでマヨネーズを少し添えて食べます。
今夜はビールが美味しかったです。
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豆苗の炒め物。美味しいですよね^^
松の実も入って、美しい~
エビチリソース♪うふふ。
いいツヤです!! 食べたいです。
ひえ~あと2品もありますねーーーー
バジルさんのお料理は、野菜の組み合わせがステキ。
アボカドと大葉。思いつきませんもの。
ビールも美味しそう。
家でもぽち
昨夜は、買っておいたエビを使いきろうと
考えたら中華になりました。
アボカドはカリフォルニアロールからアレンジしました。
アボカド、和風に味つけすると夫も喜んで食べてくれます。
豆苗もエビチリもいい色具合です♪
ほんとうに豆苗って火が入るとペショって少なくなって…。
エビチリ、本格的な中国料理店で出てくる感じ。
上手く出来ています♪
どれもこれも美味しそうです。
そうなんですよ~。
豆苗はぺシャっとなってしまいました。
実は豆苗サラダの予定で買ったのですが
エビチリを作ったので、豆苗炒めにメニュー変更になったわけです。
実はエビ入りさつま揚げと、豆苗サラダを作る予定でした
どーも自分だと、再現できないんですよ
バジルさんのは同じくらい美味しそうに見えます~~
50ccのチキンスープを用意して
ニンニクと松の実を炒めてから
そこに塩を入れて塩が溶けたら
適当に切った豆苗を入れてザッと炒めて
そこにチキンスープを注いで出来あがりです。
余熱も考えて手早く調理しようと心がけました。
実はチキンスープはクックパッドに書いてありました。
まだまだ、お店の味ではありません。
もっと研究しなければ~。