イングリッシュマフェインがまだ残っていたので
チーズをのせてトーストにしました。
ひとつはパン・チーズ・トマトの順でのせて焼きました。
焼きあがったらバジルソースをふってピザマルゲリータをイメージしました。
美味しかった!!
使ったソースは キユーピーItaliante バジルソース
もう一つはチーズ・レモンの輪切りと蜂蜜、
グラニュー糖を最後にふって焼きました。
ちょっと甘くて美味しい。。。
サラダ菜とルッコラのサラダには
手作りキャロットドレッシング
ホウレン草とベーコン・マッシュルームのソテー
スープはベーコンと蕪とクレソンのコンソメ
アールグレイと一緒にいただきました。
ご訪問・応援ありがとうございます
チーズをのせてトーストにしました。
ひとつはパン・チーズ・トマトの順でのせて焼きました。
焼きあがったらバジルソースをふってピザマルゲリータをイメージしました。
美味しかった!!
使ったソースは キユーピーItaliante バジルソース
もう一つはチーズ・レモンの輪切りと蜂蜜、
グラニュー糖を最後にふって焼きました。
ちょっと甘くて美味しい。。。
サラダ菜とルッコラのサラダには
手作りキャロットドレッシング
ホウレン草とベーコン・マッシュルームのソテー
スープはベーコンと蕪とクレソンのコンソメ
アールグレイと一緒にいただきました。
ご訪問・応援ありがとうございます
オシャレな朝ごはん♪
野菜も果物もあって、バランスもばっちりですね。
朝から、スープを作ったりできないのですが、
前の日に作っておけば良いのですよね~
たまにやってみます^^
今週も楽しみにしています^^応援
マルゲリータ風、また美味しそうですね、朝からご馳走ですよね。
かぶとベーコンのスープもグウ。
スープは簡単です。
すぐに火が通るものだけなので時間がかかりません。
サラダもちぎるだけでした。
ホウレン草は買ってすぐに茹でてありました。
お昼は、あるもので。。。
蕪、スープにも漬物にもサラダにも大活躍です。
トーストにチーズ乗せたりするだけでも美味しさ一段とアップですから、
トマトやバジルソース加えるとよりより美味しいでしょうね♪
キューピーのソースやドレッシングは次々いろんなの発売になってて、
たまにドレッシングコーナーじっくり観察して楽しんでます♪
ツイツイ冷蔵庫に直行野菜たち
ハンセイ┗(-_-;)┛しなくっちゃ
イングリッシュマフィンの朝食憧れです
今週末の検診結果が良かったら やってみますね(^_-)-☆
キャロットドレッシング 彩りup
善かったらレシピお願いしますm(__)m
私バジル風味が大好きなので
このソースを見かけて即買いました。
色々使えてよかったです。
トーストにも美味しかったです。
調味料のコーナー、眺めるのって楽しいですね。
下ごしらえというより、ついでにやってしまうのです。
お浸しを茹でるときは、何種かを時間差で茹でます。
茹で汁を使いまわすのです。
一度沸かしたお湯で何種も茹でておくと後がラクです。
お味噌汁作りながら、煮物に飾るインゲンを茹でたりしています。
キャロットドレッシングは、26日のブログにレシピのリンクを貼っています。
http://blog.goo.ne.jp/tatibana425/e/5595f678a1ca8fabab2855cb81879c09
とても簡単です。
フープロで作りましたが、
ジューサーの方が作った後で容器に移しやすいと思いました。
オシャレな朝ご飯~^^
トマトにチーズ~絶対美味しい~~
明日の朝はピザトーストにしようかな^^
食べたくなりました~^^
またゆっくり来ます~~ぽちぽち^^
忙しい所、ご訪問コメントありがとうございます!!
お仕事も増えて大変でしょうね。
無理しないでくださいね。
ポチポチ、ありがとうございます。
忙しい時は、コメントいりませんからね。
ゆっくり休んでくださいね。