みぞれ鍋のレシピ 2012-02-20 | レシピ 私が作ったみぞれ鍋は、テレビの料理番組で見たレシピを参考に作っています。 豚肉のみぞれ汁 参考にして下さいね。 #今日の献立 « 朝食 なすといんげんの揚げ浸し | トップ | 夕食 煮魚&伊予柑サラダ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 風味の相乗効果・・・ (石ちゃん) 2012-02-20 14:16:06 こんにちはセリの風味もゴマの風味も良いと思います。この両者が一緒になったらどうなんでしょうね?相反しなければいいのですが。(個々人の好みの話しですね)ゴマドレを自作する石ちゃんでした。☆ポチ 返信する みぞれ鍋 (mi-ko) 2012-02-20 19:12:15 大好きですこの分量で、二人でペロリです大根おろしが大変だったのですが、最近楽なのを買ったばかりなので、早速作ってみますね。豆苗、我が家も育ててます。2回使えるのがお得で 返信する 石ちゃん~♪ (バジル) 2012-02-20 21:52:01 こんばんは!!胡麻を入れたら、美味しいってTVで試食したアナウンサーさんが言ってました。我が家には、スリゴマしか無かったから省略してますが、そのうち、忘れなかったら買ってきて入れてみますね。 返信する mi-koさん~♪ (バジル) 2012-02-20 21:55:12 鬼おろしを使うのがいいのですよね我が家でも、今度、見つけたら買います。大根おろし、ちょっと大変でした。いつもは、夫の仕事なのですが昨日は、私がおろしました。やっぱり、豆苗、育ててますか 返信する さっそく。。。 (おおさかまだむ) 2012-02-21 10:58:22 食べる量が凄いので。。。悩みますが~おいしそうだし、がんばってみます~ 返信する おおさかまだむさん~♪ (バジル) 2012-02-21 11:16:21 私は、このレシピの分量では作っていません。手順と材料だけ参考にしています。たぶん、この通りに作った方が、もっと美味しく出来るのだと思います。15歳の息子さんには、あっさりかも~。そんな時は、ラー油を入れてみてください。おススメです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
セリの風味もゴマの風味も良いと思います。
この両者が一緒になったらどうなんでしょうね?相反しなければいいのですが。(個々人の好みの話しですね)
ゴマドレを自作する石ちゃんでした。☆ポチ
この分量で、二人でペロリです
大根おろしが大変だったのですが、最近楽なのを買ったばかりなので、早速作ってみますね。
豆苗、我が家も育ててます。
2回使えるのがお得で
胡麻を入れたら、美味しいって
TVで試食したアナウンサーさんが言ってました。
我が家には、スリゴマしか無かったから
省略してますが、
そのうち、忘れなかったら買ってきて入れてみますね。
我が家でも、今度、見つけたら買います。
大根おろし、ちょっと大変でした。
いつもは、夫の仕事なのですが
昨日は、私がおろしました。
やっぱり、豆苗、育ててますか
悩みますが~
おいしそうだし、がんばってみます~
手順と材料だけ参考にしています。
たぶん、この通りに作った方が、
もっと美味しく出来るのだと思います。
15歳の息子さんには、あっさりかも~。
そんな時は、ラー油を入れてみてください。
おススメです。