朝食 三色丼 2012-11-15 | 朝食 今朝は、ありあわせを盛り付けて三色丼にしました。 先日の蕪の葉のふりかけとシラス、炒り卵 麩と「かきの木茸」とワカメのお吸い物 人気ブログランキングへ #今日の献立 « 休肝日のカレーうどん | トップ | 夕食 イオンのワイン »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは♪ (にゃんにゃん) 2012-11-15 12:44:39 「かきの木茸」って、初めて聞きました。それにしても、毎朝頑張っていらっしやいますね~♪ウチなんか、今朝はクロワッサンで作ったのはハムエッグだけでした。なんだか、恥ずかしくなります。ところで、西山荘の写真をとても懐かしく拝見しました。30年ほど前の薄ら寒い日に、どうしてだか母と二人で梅を見に行き、その時に立ち寄りました。すっかり忘れていましたが、あの時のことを思い出し、母も私も若かったなと、ひとしきり感慨に浸りました。ほんとうに綺麗な写真です。有り難うございました。 返信する にゃんにゃんさん~♪ (バジル) 2012-11-15 15:01:00 私も、今朝作った物はお吸い物と炒り卵でした~西山荘は、いわきに住むようになってから知りました。とても良い所です。光圀公が隠居されていたころはもっと、木々も小さかったのでしょうね~。30年、私も若かったです。過ぎてしまえば、あっという間ですね。 返信する Unknown (ごんつま) 2012-11-15 16:34:17 こんにちは~「三色丼」とっても美味しそうで、朝ご飯にピッタリ!ですね♪これは、食べてみたいです~(´∀`*)「かきの木耳」初めて知りました~ 返信する ごんつまさん~♪ (バジル) 2012-11-15 16:52:51 「かきの木茸」は「エノキダケ」みたいですがシャキシャキで美味しいです。スーパーでは、なかなか見かけませんね。三色丼は、今朝、揃った物をのせただけです~ 返信する Unknown (ちょき) 2012-11-15 17:00:43 ボリューム満点な三色丼ですねカブの葉っぱのふりかけ、美味しそうデス~~~茶色いエノキだけみたいなの。。。かきのき茸って名前だったかどうか、類似品かもしれませんけど、食べたコトあります~~確かに、しゃきしゃきで美味しかったデス 返信する ちょきちゃん~♪ (バジル) 2012-11-15 17:09:09 かきのき茸は、昨年、「すぎのや」で釜飯を食べた時に入っていて美味しかったので、直売所で見つけて買いました。今夜はシチューに入れます。釜飯の予定でしたが、他の物に使ってしまいます。 返信する 三食丼 (mi-ko) 2012-11-15 20:50:40 栄養も摂れて、見た目も良くていいですね我が家も、時々します。かきの木茸、またもや初めて聞くものホントに、世の中、知らない物がいっぱいあります。 返信する mi-koさん~♪ (バジル) 2012-11-16 10:25:30 おはようございます!!かきの木茸、エノキのようですよ。見かけたら、食べてみてください。昨夜は、スープに入れました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにしても、毎朝頑張っていらっしやいますね~♪
ウチなんか、今朝はクロワッサンで作ったのはハムエッグだけでした。
なんだか、恥ずかしくなります。
ところで、西山荘の写真をとても懐かしく拝見しました。
30年ほど前の薄ら寒い日に、どうしてだか母と二人で梅を見に行き、
その時に立ち寄りました。
すっかり忘れていましたが、あの時のことを思い出し、
母も私も若かったなと、ひとしきり感慨に浸りました。
ほんとうに綺麗な写真です。
有り難うございました。
西山荘は、いわきに住むようになってから知りました。
とても良い所です。
光圀公が隠居されていたころは
もっと、木々も小さかったのでしょうね~。
30年、私も若かったです。
過ぎてしまえば、あっという間ですね。
「三色丼」とっても美味しそうで、朝ご飯にピッタリ!ですね♪
これは、食べてみたいです~(´∀`*)
「かきの木耳」初めて知りました~
「かきの木茸」は「エノキダケ」みたいですが
シャキシャキで美味しいです。
スーパーでは、なかなか見かけませんね。
三色丼は、今朝、揃った物をのせただけです~
カブの葉っぱのふりかけ、美味しそうデス~~~
茶色いエノキだけみたいなの。。。かきのき茸って名前だったかどうか、類似品かもしれませんけど、食べたコトあります~~
確かに、しゃきしゃきで美味しかったデス
入っていて美味しかったので、直売所で見つけて買いました。
今夜はシチューに入れます。
釜飯の予定でしたが、他の物に使ってしまいます。
我が家も、時々します。
かきの木茸、またもや初めて聞くもの
ホントに、世の中、知らない物がいっぱいあります。
かきの木茸、エノキのようですよ。
見かけたら、食べてみてください。
昨夜は、スープに入れました。