にほんブログ村
おはようございます!!
休日なので、ジムへ行ったり忙しくしています。
リコメ、遅れている事お許しくださいね。
そんな休日の朝ご飯は、冷凍ご飯を集めておにぎりにしました。
だから、いろんなご飯のおにぎりです。
私のは「だだ茶豆の雑穀ご飯」
夫のは、「だた茶豆雑穀ご飯」と「枝豆の炊き込みご飯」のおにぎりです。
ヨーグルトは桃入り
カボチャのサラダとレンチン茄子とポン酢トマト
レンチン茄子、時間が経つと色が変色します。。。
エゴマオイル入りのキャベツの味噌汁
今日の記事これくらいで。。
時間があったら昨日のお昼ご飯もアップしたいのですが
明日にしよう。。。。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ
おはようございます!!
休日なので、ジムへ行ったり忙しくしています。
リコメ、遅れている事お許しくださいね。
そんな休日の朝ご飯は、冷凍ご飯を集めておにぎりにしました。
だから、いろんなご飯のおにぎりです。
私のは「だだ茶豆の雑穀ご飯」
夫のは、「だた茶豆雑穀ご飯」と「枝豆の炊き込みご飯」のおにぎりです。
ヨーグルトは桃入り
カボチャのサラダとレンチン茄子とポン酢トマト
レンチン茄子、時間が経つと色が変色します。。。
エゴマオイル入りのキャベツの味噌汁
今日の記事これくらいで。。
時間があったら昨日のお昼ご飯もアップしたいのですが
明日にしよう。。。。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
朝ごはんブログランキングへ
いただいたの古くしてしまいました、酸化が早いとか。
常備菜を作っておくと便利ですね、
冷凍を上手に利用して、そして色どりが豊かな朝食が、
感心。^^*
今ごろ、ジムでしょうか。
レンチン茄子、美味しいですね。
今朝も食べましたよ。
おにぎり…大好きです♪応援
Fightヾ(≧▽≦)人(≧▽≦)ノFight
茄子の変色を防ぐのにチンの前に茄子に油を塗ると良いって聞いた事があります
前回のミートローフ風・・・すっかり忘れていました(^^ゞ
次回こそ試してみますね(^_-)-☆
おにぎり食べやすくていいですね^^
朝だと食欲が無いときでもパクッと食べれそうです
帰ってきたらゆっくりしてくださいね^^
お返事不要です^^
ぽちぽち^^
今日は訪問が遅くなりましたので、応援だけで、また明日お伺いします。
高校野球は津商業が勝ってよかったです ^0^/
~☆☆
桃!
八戸のフルーツパーラーへ美味しい桃パフェを食べに行く予定してたのですが、
母の病院に時間掛かってしまい・・・来年のお楽しみになりました。
味噌汁に入れるのが一番簡単で食べやすいです。
ドレッシングに使っても全部食べきれないので無駄が出ます。
そうそう酸化が早いのですよね。
ジムへ行くと2時間は潰れてしまいます。
油が変色を防ぐのですね。
そうじゃないかと思っていました。
私もオイルを使ってレンチンすると綺麗だなって思っていました。
わこさんのコメントではっきりしました
ただ、油を使わずに茄子料理をしたいのです。
一気に3個美味しいおにぎりが出来ます。
今まで初めから自分の手で握っていたのですが
型だと熱いご飯でも同じ大きさにふっくら美味しく握れるので今まで以上に美味しいです。