昨日はキハダマグロが100g178円と安かったので
ハワイで食べてお気に入りのポキを作りました。
安いマグロも美味しく食べられます。
ご飯にのせて、丼にしても美味しいです。
麻婆豆腐は、保温プレートにのせておいて
アツアツをご飯にかけて食べました。
ご飯が、麻婆豆腐の辛さを和らげてくれます。
蓮根のキンピラとほうれん草のおひたしです。
やっと、今年も蓮根が1パック98円で買えるようになりました。
昨日は、キンピラとピクルスにしました。
ハワイで食べてお気に入りのポキを作りました。
安いマグロも美味しく食べられます。
ご飯にのせて、丼にしても美味しいです。
麻婆豆腐は、保温プレートにのせておいて
アツアツをご飯にかけて食べました。
ご飯が、麻婆豆腐の辛さを和らげてくれます。
蓮根のキンピラとほうれん草のおひたしです。
やっと、今年も蓮根が1パック98円で買えるようになりました。
昨日は、キンピラとピクルスにしました。
うちは甘口、たまに中辛でーす^^;
マグロのポキってどんなのですか?
こっちも辛そうですね!!
麻婆豆腐も、ポキもご飯にのせたら
ご飯1膳じゃた足りないわぜったい
モラタメさんから届いた
麻婆豆腐で甘口と辛口がありました。
ポキは、マグロのづけみたいなものです。
玉ネギ、生姜、長ネギのみじん切りと醤油と胡麻油で漬けにしました。
なので、あまり辛くないです。
麻婆豆腐美味しそうですね~。
レンコンの美味しい季節になったということですね~?
お酢に合いますよね~?
甘酸っぱいものが好きですね~。
蓮根は免疫力アップにもつながるようですし、
コレステロールを下げる働きも期待出来るようなので
この時期、積極的に食べたいです。
ポキは、まぐろの漬けのようなものです。
ゴマ油や、玉ネギが良い仕事してくれます。