牡蠣も柚子も美味しい季節です。
両方使って鍋を作りました。
牡蠣たっぷりと塩鱈
柚子を効かせて、ありあわせの野菜も加えました。
私は塩レモンポン酢で夫は昆布ポン酢に
もみじおろしを加えたタレで食べました。
桜えびと長ネギとキャベツの焼きそば
鰹節と青のりと紅生姜で、ちょっとお好み焼き風焼きそばです。
長芋とベーコンと椎茸のガーリックバター炒め
外は寒いけど・あったかお鍋でビールがすすむ夕食でした。
今日の朝ご飯です。
6時に食べ始めた頃は真っ暗だった外も今は明るいです。
青空も見えて、天気が良くなりそうです。
青森からお取り寄せした長芋でとろろ
毎年、この時期に取り寄せています。
金時草のお浸しは、酢醤油と生姜で食べるとさっぱり美味しいです。
市販の白菜漬け
ホウレン草のお浸し
キウイ
昨日も一昨日もお店は混んでいました。
家の前の道路も大渋滞
さすが師走です。
両方使って鍋を作りました。
牡蠣たっぷりと塩鱈
柚子を効かせて、ありあわせの野菜も加えました。
私は塩レモンポン酢で夫は昆布ポン酢に
もみじおろしを加えたタレで食べました。
桜えびと長ネギとキャベツの焼きそば
鰹節と青のりと紅生姜で、ちょっとお好み焼き風焼きそばです。
長芋とベーコンと椎茸のガーリックバター炒め
外は寒いけど・あったかお鍋でビールがすすむ夕食でした。
今日の朝ご飯です。
6時に食べ始めた頃は真っ暗だった外も今は明るいです。
青空も見えて、天気が良くなりそうです。
青森からお取り寄せした長芋でとろろ
毎年、この時期に取り寄せています。
金時草のお浸しは、酢醤油と生姜で食べるとさっぱり美味しいです。
市販の白菜漬け
ホウレン草のお浸し
キウイ
昨日も一昨日もお店は混んでいました。
家の前の道路も大渋滞
さすが師走です。