なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 ヨーグルト漬けの豚肉で煮物

2013-01-10 | うちご飯

おはようございます



最近買ったオレンジページにヨーグルト漬けの記事が出ていたので

私も塩ヨーグルト床を作ってみました。





赤蕪を漬けました。

アッサリで美味しいです。

山形で買った青菜漬(せいさいづけ)も一緒に盛り合わせました。




アメリカ豚の肩ロースをヨーグルトに漬けこんでから

お野菜と一緒に煮物にしました。


お肉が柔らかく煮えて美味しかったです。





豚肉を先に圧力鍋で煮込んだ時のスープを利用して

肉なし豚汁を作りました。


お野菜は、お正月の花型人参の外側などを保存していた
クズ野菜を在庫一掃消費。。。。。



人気ブログランキングへ

朝ご飯 赤蕪の甘酢漬け

2013-01-10 | 朝食


今朝のお漬物は赤蕪のヨーグルト漬けと甘酢漬けを盛り合わせました。

全体がピンクなのが甘酢漬けです。




昨夜の煮物は、昨夜のうちに凍み豆腐を加えて増量しておきました。


一晩寝かせた煮物は味が染みて美味しいです。



味噌汁も、昨夜の残りです。




人気ブログランキングへ