コンサルタントのネタモト帳+(プラス)

ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集

今日の夕食:GW終了と共に復帰

2007-05-06 | 料理力
ブログの更新が2週間も空いてしまいました。GW前はお出かけ仕事のラッシュが続いており、GW中は相方とともに松山&岡山旅行に出かけるなど、まったりのんびりと過ごしておりました。(あ、1・2日は普通に仕事でしたけどねゞ(^^;;)あと、なんとなく部屋の片付けを集中的に行っていた気がします(^^;;

いよいよ今日でGWも終わりと言うことで、自宅ご飯を復帰させつつブログ更新もリハビリモード。ということで、今日の献立はこちらになりました。

070506夕食
●おくらの新芽&モヤシ炒め[おくらの新芽、もやし]
●山芋の大学芋風[山芋、砂糖]
●スライスオニオン[新玉ねぎ]
●野沢菜[市販品]
●白ご飯[冷凍ごはん]

GW中はご馳走食べ過ぎモードでしたので、さすがに節制モードです(^^;;

おくらの新芽はスーパーの店頭で見かけたものを試してみました。生よりも火を通した方がおススメとのことでしたので、もやしと一緒にいため合わせましたが、思ったより水気がでてビックリしました(^^;; 癖のない味わいで、何にでもあいそうな感じですね。

ぼちぼちとリハビリをしつつブログの更新も再開していきたいと思います。今後とも御愛読宜しくお願い申しあげますm(_ _)m


最新の画像もっと見る