ブルーベリージャムを作った時に使ったレモンです。
ジャムはここ毎日食べいますが、我ながらおいしくできたと思います。
今日は、人間ドックでした。
相変わらず体重は右肩上がりです。
で、身長は毎年少しですが低くなっています。
「栄養指導を受けたので、明日から実行します。」
※Pastel3Assorted Whites by Daler-Rowney →P1
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
ジャムはここ毎日食べいますが、我ながらおいしくできたと思います。
今日は、人間ドックでした。
相変わらず体重は右肩上がりです。
で、身長は毎年少しですが低くなっています。
「栄養指導を受けたので、明日から実行します。」
※Pastel3Assorted Whites by Daler-Rowney →P1
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
我が家のブルーベリーは冷凍室に投げ込んだままですが、レモンを買ってこようかな。
リンゴの皮を水で煮詰めるとペクチンが取れるそうです。ジャムがさらさらで困る時は、混ぜてもいいかも。
指導に従って、「明日から」実行しておられますか?
食べ物を美味しくいただけるのは有難いし、運動も面倒なので、私は指導を受けてもなかなかできそうにありませんが
運動はしっかりしていると思うのですが、食事制限が、誘惑に負けて...。
食べる前に鏡を見るといいかもしれません。顔が張り裂けそうですから。