今日の山陰中央新報に塩麹の話題が記事になっていました。
全国的なブームになっているようです。
1月から塩麹を作り続けていますが、確かに食材がおいしくなります。
弁当のおかずは毎日塩麹を使った同じ数種の焼き物ですが、まったく飽きません。
店頭に並んでいる米麹は、醤油屋さんの麹が多いのですが理由があるのでしょうか?
日々新たな麹屋さんの米麹を店頭で見つけます。
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全国的なブームになっているようです。
1月から塩麹を作り続けていますが、確かに食材がおいしくなります。
弁当のおかずは毎日塩麹を使った同じ数種の焼き物ですが、まったく飽きません。
店頭に並んでいる米麹は、醤油屋さんの麹が多いのですが理由があるのでしょうか?
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邑南町の垣崎醤油でも 麹作りに忙しいらしいですよ。
心の和む絵ですね。
私も時々、パステル画を描きます。
が、なかなか思うように描けません。
楽しく描いています。
又、お邪魔します。
クリック。
孤立した樹と空に心揺れることが多いです。
この絵、結構気に入っています。
地元の麹屋さんが繁盛するのことは良い事だと思います。
ほぼ独学で描いていますので、本来のパステルの良さがでていないかもしれません。
短時間に描けて色合いも良いので、パステルはとても気に入っています。
kazeさまのブログも見せていただきました。
また、見にきてください。