昨日は、昼間は地元の産直市の企画のお手伝いでした。
西郷お魚センターりょうばの企画「あじのすくいどり」は圧巻でした。
百円で十数匹掬っておられました。
単身の私には数が多すぎて、不参加としました。
夕食は、地元の「じんば」という海藻を油で炒め、あぶらげを加えて、あごだし醤油、砂糖、お酒とお酢で煮てみました。
あらめの煮物より柔らかな(不思議な)食感で、とても美味しくできました。
みなさんにも是非食べていただきたい一品です。
※絵は、島後3時付近の大久の港です。スケッチしたのですが、漫画風になってしまいました。似顔絵描きを先週したのでその余韻が残っていのかも..。
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西郷お魚センターりょうばの企画「あじのすくいどり」は圧巻でした。
百円で十数匹掬っておられました。
単身の私には数が多すぎて、不参加としました。
夕食は、地元の「じんば」という海藻を油で炒め、あぶらげを加えて、あごだし醤油、砂糖、お酒とお酢で煮てみました。
あらめの煮物より柔らかな(不思議な)食感で、とても美味しくできました。
みなさんにも是非食べていただきたい一品です。
※絵は、島後3時付近の大久の港です。スケッチしたのですが、漫画風になってしまいました。似顔絵描きを先週したのでその余韻が残っていのかも..。
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隠岐の船釣りで水深200mから
電動リールを使って甘鯛を釣り上げたことを
思い出します。
産直市の仕事は大変ですね。
今年度は学校給食の食育活動と店長会議の開催
生産拡大の実証ほを中心に取り組みます。
POSとか使って生産者像を見えるようにして
目標が打ち出せないか考えています
私は海釣りは苦手で..。
仕事頑張ってますね。
sigotonさんに見習わないといけません。
特にあなたの行動力と発想を。期待してます。