ソフトパステルに魅せられて

ソフトパステルで、風景や果物、花などを描いています。

しっぽもひと役

2010-01-31 09:09:31 | その他
小倉最中「しっぽにひと役」です。
あんこがとても美味しい最中です。
初めて、この最中に出会ったとき、「しっぽもひと役」という名前に興味を持ちました。
「しっぽもひと役」 という変わった名前の名付け親は、永井隆博士(1908-1951)だそうです。
この言葉、大切に抱えていきたいものです。
※この最中は、しっぽもひと役本舗天満屋で製造されています。(http://www.tenmaya.com/)
※ホルベインパステル紙はがき大 師走十七日 

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4 コメント

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しっぽもひと役 (kino)
2010-01-31 17:32:16
美味しそうです。最近最中はきらいという人が多くなっていますが、私は好きです。
但し、美味しいものとそうでないものの差が激しいですよね。
私 最近商品名について話を聞く機会があり、興味を持っています。
この名前 「ん?」 と興味をひきますねえ。
すばらしい!
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kinoさま (tadashi)
2010-01-31 22:46:06
この最中、皮も口中につかなくて食べやすい。
機会があったら、是非食べてみてください。
kinoさま、いつもコメントありがとうございます。
もう一度、寒くなりますかね。
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三高 (野球小僧)
2010-02-17 19:27:14
初めて頂きましたが
あさりな味わいで
とっても美味しいです。
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野球小僧さま (tate_pastel)
2010-02-17 21:02:58
美味しいですよね。
さくらの時期に、雲南市三刀屋のお店に行かれと良いと思います。
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