たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

基本のパン作りLESSON15

2013-09-06 | カルチャースクール
今日は荻山和也先生の基本のパン作り教室へ参加してきました~
今日のパンは"オレンジブリオッシュ"パン生地に刻んだオレンジピールを加えました!!
2次発酵が終了したらハサミで可愛い切り込みを入れるのですが、これが難しいんです。。。
先生のお手本は可愛いフクロウの後ろ姿みたいなパンです♪
このパン美味しい~明日の朝、相棒と一緒にいただこう~
久しぶりに、おしゃべりできて楽しい一日でした♪

一番搾りフローズン生

2013-09-01 | その他
泡がシャリッと、冷たい生ビールという"フローズン生"を飲みたい!!っと
相棒と二人で飲みに出かけました~
この"フローズン生"私が住んでいる街ではまだ3店舗でしか飲むことができません。。。
お店で初めの一杯にこの"フローズン生"を注文!!
泡のシャリシャリのお陰でビールは時間が経っても冷たい状態が維持されますが
難点は泡がシャリシャリしていて最初はビールが飲みづらいこと。。。
2杯目は相棒も私も別のアルコールを注文していました。
とりあえず飲みたかった"フローズン生"が飲めて大満足です♪